adit’S Blog
Just an Etekewer Blog

Blackberry : HP tren saat ini

Lo pasti bingung kan liat judul ma gambar ga nyambung, masa iya hp kaya gini masi ngetren? ya emang engga, tu gambar adalah hp gw, hp yang nemenin gw waktu ujian (nyontek maksudnya, wakaka), hp yang bantuin jual taneman, hp yang bantuin konek internet, hp untuk komunikasi gw sehari2. Dah ngomongin hp gw cukup sampe disini, tar ke geeren dia.

Hp yang lagi ngetren saat ini adalah hp smart phone, and blackberry. Kalo lo suka nonton pelm Indonesia, ato malah penggemar sinetron, lo pasti ga asing ma artis2 yg pas lg akting nenteng ato bahkan ngobrol via hp, dah gitu hp nya kotak bin lebar segede gaban dengan belt warna-warni, CMIIW. Itulah hp2 smart phone ato blackbarry. Entah latah ato apa tp belakangan ini hp2 macem itu banyak yg pake (masi inget waktu jaman rame2nya nokia 7650 ato bahkan communicator? nah fenomena itu terjadi lg skr) ada yg make karena tingkat kesibukan n mobilitasnya yg tinggi sehingga memerlukan fitur/layanan yg bs digunakan secara mobile, tp banyak jg yang make karena cuma ikut2an, bahkan ga tau / ga pernah menggunakan fitur/layanan yg ada dr smart phone ato blackberry tersebut. Kata orang c jaman gini ga pake smart phone ato blackberry itu ga gaul (wey gaul coy).

Emang c bagi yang selalu mobile, n super sibuk, hp model kaya gini memang sangat membantu, tp kalo parameternya cuma buat gaul, yaaah sama aja buang2 duit (itu menurut gw). Menurut gw pake hp tergantung ma kebutuhan kita, telpon / sms aja, butuh koneksi internet, ato bahkan fitur gps, office, n game. Percuma donk beli hp 3G bahkan HSDPA sekalipun tp ga penah buat konek internet, yang lebih parah lg kalo ga bisa makenya (wakakaka….jd pengen kasian, ups maap keceplosan). Misalnya untuk blackberry, bagi yg mobile n butuh selalu terkoneksi dg internet, layanan ini sangat membantu, cos selain menyediakan layanan push email, jg menyediakan aplikasi browsing, yg katanya jg koneksi internetnya sangat cepat. Ngemeng2 presiden amrik yg br terpilih jg menggunakan hp blackberry n layanan dari Research In Motion (pengembang layanan blackberry) ini sewaktu kampanye untuk berhubungan dengan tim suksesnya.

Nah kalo gw, sibuk ya ga banget2, mobile ya ga banget2, hp yang penting mah sewaktu2 pengen telp bisa, pengen sms ayo, pengen ngenet lancar, biar dikata ga gaul jg ga papa. Berhubung diatasgambarnya hp gw, skr gw kasi nih conto model hp yg lg tren bin gaul baru2 ini.

12 Tanggapan to “Blackberry : HP tren saat ini”

  1. Bgs jg hp nya (hp yg bwh, bkn yg atas :D).
    Gue pake nokia E61, urusan mobile internet ga kalah ama handset blackberry.

  2. Untk bkin kmntar ini, sy pke nokia 2610. Yg pnting bs nlpon, sms, alarm dan browsing. Klo pngin yg lain pinjam punya istri.

  3. pengen beli hp blackberry,tapi hargana????????????????

  4. keren bgt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. harganya??????????????????????

  6. ahh..bnyak yg cuma ikut2an tren. gara2 uda saking banyaknya yg pke gue jd ga tertarik tuh liat BB. uda gendut(walopun berbobot) ga muat d kantong gue. cocok buat org2 berkantong lebar. ahahaha😀

  7. pgen bnget pux hp blackberry,tpi hrgax itu lho??????????????

  8. Hpnya nyentrik bnget!!!!aq jdi ingn memblinya tapi sayang mungkn gak sekarang,,,kapan2 ae lahh……!!!

  9. kppn yaw ada blackberry gratiz ???
    atau gaa tiba” jatuh ke kepala guw .. pzti bkalan guw ambil ? heheheh
    gaa nunggu ada org yg liat

  10. HP NYA BRP DUIT BANG????

  11. HP NYA HARGA BERAPAAN MAZ ?????????????????????????????????

  12. @all : maaf karena sibuk jd baru sempet bales semua komen
    buat yg tanya harga bb skr kayanya sekitar 2 – 5 juta tergantung seri


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: